用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

劉啓宏到南網數研院調研,要求
爲南網數字化轉型提供有力支撐

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-19

  南网报讯 11月14日,南方电网公司党组成员、副总经理刘启宏一行到南网数研院调研。

  劉啓宏肯定了南網數研院對生産系統智能化和信息化的支撐工作,認爲南網數研院開展的數字化和智能化業務籌劃工作對生産運行的管理起到強有力的支撐作用。未來,要穩步推進具體項目的落地,將宏大的目標具體化,真正解決南方電網公司生産實際問題。

  劉啓宏要求,要加快推進生産系統智能化、配網可視可控及生産系統信息化工作,爲南方電網公司數字化轉型提供支撐。劉啓宏指出,要解決班組建設、流程層層加碼、表單重複錄用等問題,需要信息系統的支撐和信息化手段。同時,要建設相應的系統平台,大力推進配網自動化、配電台區監測,將數據貫通,解決電網運行管理、配電網中低壓側信息化問題,實現配網可視、可控。對于生産系統的信息化工作,劉啓宏要求,采用可視化監控的技術手段,促使設備、環境、“6+1”系統與現場作業整體協作,實現雲邊結合,信息互融,強有力地支撐基層安全生産工作。

  公司生技部負責人及市場部、系統部(南網總調)相關人員,南網數研院負責人等參加座談。(彭雅瑩)

相關文章