用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

陳允鵬到迪慶維西調研脫貧攻堅與智能電網工作,要求
促进地方经济发展 助力乡村振兴

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-26

  南网报讯 11月21日至22日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏到云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县调研脱贫攻坚及智能电网建设工作。

  陳允鵬先後到維西扶貧開發公司、白濟汛鄉永安村、維西供電分局等地調研,深入田間地頭、養殖基地、加工車間,仔細了解扶貧産品價格、農戶收益分配模式,到貧困戶家中、扶貧幹部工作生活場所看望慰問,深入了解他們在工作生活中遇到的困難,並聽取了維西縣創建新時代農村智能電網示範縣情況的彙報。

  陳允鵬充分肯定了維西扶貧開發公司在扶貧工作模式方面的創新,要求扶貧開發公司要充分發揮龍頭作用,把全縣的扶貧産業帶動起來,促進地方經濟發展,助力鄉村振興。

  陳允鵬強調,要發揮好貧困村合作社的作用,做好扶貧産品的品牌打造,幫助貧困村培養會生産、懂經營的致富帶頭人參與合作社的生産經營,爲合作社可持續發展提供人才保障。要關心關愛扶貧幹部,改善扶貧幹部生産生活條件。

  陳允鵬要求,雲南電網公司要高度重視智能電網的建設,抓基礎補短板,並通過維西創建新時代農村智能電網示範縣帶動智能電網在全省推廣。

  公司规划部(扶贫办),雲南電網公司相关人员参加调研。(杨宇文 殷浩钦)

相關文章