用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

國家技術標准創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建工作推進會在穗舉辦
南網牽頭全面推進國家技術標准創新基地建設

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-22

  南网报讯 11月19日,國家技術標准創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建工作推進會在穗舉辦。国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)标准创新管理司副司长肖寒,中国电力企业联合会专职副理事长王志轩,南方电网公司党组成员、副总经理刘启宏出席会议并讲话。广东省市场监督管理局副局长汤武出席会议。

  肖寒强调,要提高站位,聚焦重点,瞄准国际化,把基地打造成为直流输电及电力电子领域科技創新资源汇聚高地、全国领先的直流输电及电力电子领域创制中心和具有全球影响力的直流输电及电力电子领域国际标准化的交流合作平台,成为世界直流输电及电力电子技术领域的标准引领者。

  王志軒表示,創新基地的核心是標准,應以標准爲主線,以標准爲龍頭,做好頂層設計,建立完善工作機制,作爲其他創新基地籌建和運行工作的借鑒和參考,帶動整個電力行業標准化水平的整體提升。

  劉啓宏表示,作爲牽頭單位,南方電網公司將以高度的政治責任感,站在更高層次,竭力彙聚全國直流領域的高質量技術創新資源和標准創新資源,加快先進技術向高水平的、具有影響力的核心技術標准轉化,打造直流領域技術標准創新的全球高地。南方電網公司將與各聯盟單位一起,不折不扣落實國家關于技術標准創新基地的各項要求,全面推進創新基地建設。

  會議審議通過了《國家技術標准創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建工作管理辦法》《國家技術標准創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建計劃》。

  中國工程院院士、南方電網公司專家委員會主任委員李立浧,中國工程院院士羅安,清華大學、國家電網、中國西電集團、中華電力、澳門電力等29家共建單位相關領導和專家參加會議。

  南网传媒全媒体记者 黄勇华 通讯员 宋禹飞