用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

南方電網公司舉辦“推筒子”第十講
准確識變科學應變主動求變
推動公司高質量發展

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-26

  南网报讯 11月25日,南方電網公司舉辦“推筒子”第十講,邀请国防大学教授、军事理论家、著名军旅作家、空军少将乔良以“从百年大变局看中美贸易战”为题作讲座,引导公司广大干部员工学习把握当前国家发展、公司转型面临的形势和环境。公司董事长、党组书记孟振平主持会议,公司在家领导出席会议。

  孟振平指出,变化是当前时期经济发展的突出特征,变化带来风险,同时也孕育着机遇。我们必须准确识变,对公司外部环境变化保持敏感的洞察力,善于“见微知著,睹始知终”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到未雨绸缪、有备无患;必须科学应变,依靠学习引领公司走向未来,培养随机应变的能力,始终保持头脑清醒、立场坚定,审时度势、处变不惊,才能妥善应对变化、处理矛盾;必须主动求变,敢于更新观念,破除守旧思想,跳出惯性思维,使公司各项工作更加体现时代性、把握规律性、富有创造性,努力闯出新路子、干出新事业。他强调,作为国有重要骨干企业,我们要与国家同呼吸、共命运,把握时代脉搏,保持战略定力,紧抓机遇做强做优,推動公司高質量發展。

  喬良從中美貿易戰的深層背景與本質、美國發動貿易戰的動因與勝算、中國的對策與路徑等幾個方面進行講解,深入淺出、旁征博引、縱橫捭阖,既分析背景與本質,又剖析動機與悖論,更論析對策與路徑,讓大家對中美貿易戰、對百年大變局有了更深刻的認識和理解。他認爲,當前形勢下,企業應順應制造業轉型升級的趨勢與要求,積極投身互聯網經濟,助力國家“一帶一路”建設,加快創新轉型,實現高質量發展。

  公司總師、副總師(級),專家委員會主任委員,總部各部門、直屬機構經理以上幹部及全體主管,駐總部基地各單位領導班子成員、經理以上幹部及部分主管參會。

  南网传媒全媒体记者 窦小兵