用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

南方電網公司2019年企情教育暨第十四次“重走西電東送路”主題團日活動在雲南昆明舉行

媒體記者、高校大學生及南網青年代表走進西電東送,探索、發現最美的人與事

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-26

  南网报讯 11月26日,南方电网公司2019年企情教育暨第十四次“重走西电东送路”主题团日活动在云南昆明正式启动。南方电网公司党建部青工处负责人、超高压公司、各省(级)电网公司、调峰调频公司等17个单位的团委负责人及团员青年代表参加了启动仪式。云南团省委负责人、中国青年报社相关负责人应邀出席了启动仪式。由中青报推选的全国高校14名优秀大学生(含港澳籍学生),以及来自中央广播电视总台、人民日报、新华社、中新社、经济日报、光明日报、中国青年报、中国日报等中央媒体记者将全程参与活动。

  啓動會上,南方電網公司相關人員向媒體記者介紹,南方電網公司作爲“西電東送”南通道的建設者和運營者,已建成8條交流通道、10條直流通道的電網結構,東西跨度2000多公裏,送電能力超過5000萬千瓦,是世界上規模最大的交直流並聯電網之一。

  启动会结束后,来自全国各高校的14名大学生、近40名南方电网青年员工与10余家媒体的记者们将在未来4天时间里,陆续参观西电东送起始端重要升压站点,深入了解世界首个±800千伏特高压直流输电工程建设及运维技术、无人机自动巡检特高压直流输电线路、世界首个特高压多端柔直工程建设情况、机器人巡视等科技創新在安全运维方面的运用和云贵互联工程建设亮点等,并与运维人员深度交流,以青年一代的视角,探索、发现西电东送最美的人和事。

  作爲香港學生代表,來自廣州中醫藥大學的香港籍學生馮卓豪同學在會後表示:對此項規模宏大、技術先進的工程非常感興趣,希望通過此次活動去發現祖國的美,去見證祖國的強大。同校的澳門籍學生張晶則表示:很榮幸這次有機會能去到雲貴換流站參觀,平時在澳門是沒有機會接觸到這種活動的。對于這次活動,自己更多是抱著一種學習的態度,希望通過這次活動結識到來自各個地方的優秀大學生,也特別感謝主辦方和學校給予的這次難得的學習機會。

  目前,正值南方電網公司第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的關鍵時期,南方電網公司團委通過開展“不忘西電東送初心、牢記興企報國使命”爲主題的體驗式活動,集中展現公司落實國家西電東送戰略,打造共和國超級工程,助力美好生活等方面取得的成就,進一步提升青年員工對從事偉大事業的自豪感,不斷增強幹事創業的自覺性和能動性。同時,本次活動也將通過主流媒體的鏡頭和筆頭,引領社會公衆以第三方視角,聚焦央企基層一線員工的工作和生活,深度了解萬家燈火背後的南網故事,進一步升華南方電網品牌價值。

  南网传媒全媒体记者 李刚 通讯员 李桦 杨兵