用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

廣東電網公司潮州供电局:抓学习解难题 高质量推进主题教育

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-22

  潮州供電局黨委把開展好主題教育與服務潮州市高質量發展、提高人民群衆獲得感結合起來,與推動潮州供電局加快建設國內一流企業結合起來,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終。

  抓學習有收獲有進步

  “我們在理論學習上狠下功夫,確保領導幹部和黨員人人有收獲有進步。”潮州供電局黨建工作部主任李賢明介紹,一方面,潮州供電局黨委班子帶著目標學,帶著思考學,開展了集中學習研討11個半天、讀書班6場、專題講座3場、書記講黨課7期,班子成員輪流領學講課,集中學習研討;另一方面,用“請進來+走出去”的學習形式,邀請抗戰老兵爲青年黨員講述抗戰曆史,組織黨員分批參觀潮州市多個愛國主義教育基地等,豐富學習內容。

  潮州供電局基層黨支部十分注重創新學習方式。例如,該局黨委在全局範圍內組織各黨支部開展黨員輪流講“微黨課”,分享學習體會。截至10月20日,各黨支部共開展黨員講“微黨課”64場,黨性錘煉和革命傳統教育76場。基層黨支部書記上台講黨課,夯實理論知識基礎,全局共開展書記講黨課90余場次。

  抓問題重實際重解決

  潮州供電局黨委注重通過調研發現和解決實際問題。截至10月20日,潮州供電局確定了“打造‘劃小分配’品牌,實現‘三個不一樣’”“夯實安全生産基礎,提升安全生産管理水平”等6個調研課題,廣泛聽取基層意見,梳理分析問題,形成局黨委班子調研報告1篇,班子成員調研報告7篇。

  “我們要以高度的政治責任感和使命感推進主題教育,實實在在解決群衆最急最憂的問題。”潮州供電局黨委書記蘇瑞雄說,通過調研,該局黨委制定了“清單制+到位標准”模式,打造一批敢于帶頭攻堅克難的黨員先鋒團隊,落實主體責任和“一崗雙責”的要求。在該局黨委的帶動下,根據不同領域的實際和特點,各級黨組織靶向發力,對調研發現的問題清單一個個逐步落實改進。

  该局系统运行部党支部结合主题教育,做好220千伏饶平变电站主变轮停风险管控工作,扎实推进安全工作开展;枫溪供电局党总支将“党建+降损攻坚+营商服务”确立为书记第一项目,有力保障了当地陶瓷业用电量逐年攀升的供电服务配套要求,2019年线损下降1.49%,挽回3600万元损失,提升了客户用电体验;饶平供电局所城供电所针对当地留守老人小孩多、办理用电业务不便的特点,实施“一党员挂钩一村委会”制度,为当地居民打造一站式用電服務,提升人民群众用电“获得感”。

  针对调研中群众集中反映的新增用电问题,潮州供电局在扶贫帮扶单位——归湖镇狮峰村建成了广东省首个全电气化新农村试点项目,实现该村农业生产、旅游服务、民宿服务电气化。“在‘全电民宿’项目的帮助下,预计我们村集体2019年经济年收入将可以达到33万元以上,大家都信心满满。”狮峰村村务助理曾宪哲表示。(邱晓丹 黄伟岳)

相關文章