用電用戶 | 供應商 | 求職者 |  傳播者 |  繁體中文 |  ENGLISH

廣東電網公司與美的集團首次“來電”成功
攜手打造“智·美電生活家”

推筒子游戏:南方電網報  發布時間2019-11-26

  11月11日,廣東電網公司和美的集團聯合舉行“打造智·美電生活家”活動。本次活動以“智·美電生活”爲主題,在“智慧用電”潮流中,廣東電網公司與美的集團共同發聲,從大衆生活體驗的角度,借助娛樂、遊戲方式,向社會描繪未來用電的新概念,引發大衆對“智慧用電”和“智慧家居”的思考與關注,爲用戶帶來新的驚喜和體驗。

  創新宣傳智慧用電獲用戶好評

  “打造智·美電生活家”活動是廣東電網公司和美的集團的首次跨界合作,是一次創新嘗試。該活動著重于宣傳智慧用電,以人們自主打造生活家的玩法形式,進一步深化大衆對日常家居更智能、更舒適、高質量的追求意識。

  本次活動采用“收集智能家電,打造智·美電生活家”的玩法,每個用戶均可生成自己的“智·美電生活家”供好友參觀並互動。點擊生活家裏的電器,各電器還會模擬人講述安全用電、智慧用電等知識點。本次活動還以“智能家電套裝大獎”“智能家電單品”爲獎品,用戶與好友互動過程中可進行多次抽獎。

  爲提高活動宣傳滲透率及覆蓋面,廣東電網公司、美的集團充分利用雙方的線上與線下傳播資源多渠道同步宣傳活動內容,激勵用戶參與本次活動。

  據悉,本次活動爲期12天,截至11月22日12:00活動結束時,有超過45萬客戶參與本次活動,超過1萬的用戶通過微信留言、自選熱線方式咨詢或反饋意見,獲廣大用戶高度好評。

  想民之所想,展現企業擔當精神

  爲了讓用戶能有更好的“智慧用電”體驗,本次活動中的智能家電均選用美的集團的智能家電産品。一直以來,美的集團出産的智能家電以日益進化的“類人”功能,不斷提高著人們的生活體驗愉悅度,有著智能、節能、舒適與健康特性的智能家電,更是給人們帶來簡單、智能、便捷的全新生活體驗。因此,本次活動以美的集團智能家電爲智慧用電知識宣傳載體及獎品,大大提高了本次活動的話題熱度及開展熱度。

  近几年来,廣東電網公司推出多项便民用電服務,用户可以在“南方电网95598”微信服务号、“南方电网”APP、“南方电网95598”支付宝生活号、网上营业厅上“指尖”办理业务,实现用电业务办理“一次都不跑”。

  佛山的一位姓張的女士表示,“現在辦理用電業務真的方便太多了,節省了不少時間。”

  隨著社會發展,人們的用電需求不斷多樣化,廣東電網公司不斷“自我提升”,以提升客戶用電獲得感爲目標,不斷加強電網建設,提升服務質量,通過提速服務效率、簡化流程、業務互聯網化等舉措完善營商環境,讓用戶能夠享有更爲優質的用電體驗。(吳海波)